KONTES SEO 2012 HONDA

Saking Ketatnya Blog Utama Saya Gak Bisa Ikutanūüė¶ , dan blog domain sayapun sampai sekarang belum saya daftarkan heem,, memang kontes yang satu ini fantastis sekali,, karna disinilah semua yang berbakat soal seo itu hadir,, target utama keyword yang di lombakan adalah :SEPEDA MOTOR INJEKSI IRIT HARGA TERBAIK CUMA HONDA dan buat yang ingin mengikuti kontes bergengsi ini sebaiknya baca dulu term nyaūüėÄ
Disclaimer SEO Contest Honda PGM-FI

Seluruh peserta wajib mengikuti aturan yang berlaku dan ditetapkan oleh Astra Honda Motor.
Juri berhak untuk mendiskualifikasi peserta yang melanggar dan/atau tidak memenuhi peraturan.
Astra Honda Motor tidak bertanggung-jawab atas tidak tersampaikannya data/informasi yang disampaikan oleh peserta pada media digital karena faktor kesalahan teknis yang tidak diduga sebelumnya.
Juri berhak untuk meninjau kembali teknik-teknik yang digunakan oleh para pemenang, untuk memastikannya bahwa hanya teknik-teknik SEO yang etis saja yang dapat digunakan dalam kontes ini.
Data dan/atau informasi yang tersedia di http://www.welovehonda.com hanya sebagai rujukan/referensi belaka. Astra Honda Motor sebagai penyedia data dan informasi tidak bertanggung jawab atas segala kerugian yang timbul karena tindakan yang berkaitan dengan penggunaan data/informasi yang disajikan pada http://www.welovehonda.com.
Juri berhak untuk mendiskualifikasi blog dengan content yang
  1. bertentangan dengan hukum (misalnya, tapi tidak terbatas pada: memasang situs perjudian, menjual barang-barang terlarang seperti narkoba, penipuan, pelanggaran hak cipta/merek, dll)
  2. memasang dan/atau menyimpan dan/atau mengirim dan/atau meletakkan dan/atau memajang dan/atau hal-hal lain dalam bentuk apapun yang mengandung dan/atau berkaitan dengan:
  • ¬† pendiskreditkan Suku, Agama dan Ras (SARA) tertentu;
  • hal-hal yang bersifat penghinaan dan/atau asusila termasuk (tetapi tidak terbatas) kepada film/ video, gambar-gambar, foto-foto, tulisan-tulisan yang bersifat pornografi;
  • hal-hal yang dapat menimbulkan pertentangan politik; menghasut; mendiskreditkan orang dan/atau kelompok dan/atau organisasi tertentu dan/atau pihak-pihak tertentu lainnya;
  • materi-materi yang bersifat pembajakan antara lain termasuk tetapi tidak terbatas kepada, lagu-lagu, film, program-program komputer dan program pendukung lainnya (wares, cracks dan lain-lain) dan hal-hal lainnya yang melanggar ketentuan hukum Hak Atas Kekayaan Intelaktual (HAKI).
  • bot IRC, atau segala macam program yang ditulis dalam Perl, Tcl atau bahasa pemprograman lain yang berkaitan dengan IRC serta program-program lainnya antara lain termasuk tetapi tidak terbatas kepada: Eggdrop, BNC;
  • untuk menjaga kenyamanan dan ketenangan pelanggan lain serta dalam menjaga kinerja sistem jaringan MWN, MWN melarang melakukan Spam, Mailbombing, Trolling, Script dan lain-lain; Atau bila bisnis anda merupakan bisnis yang memiliki keanggotaan yang banyak dimana akan rawan terhadap aktivitas Spam, Mailbombing dan sebagainya itu maka MWN menyarankan untuk tidak menggunakan layanan Shared Hosting melainkan gunakan layanan Colocation/Dedicated Server, sebab bila klien tetap menggunakan pada layanan Shared Hosting dan diketahui melakukan hal-hal yang dilarang tersebut maka MWN dapat mendisable account klien;
  • program web proxy, mail proxy atau jenis-jenis proxy lain, Sniffer, Trojan, atau tool distributed DOS, exploit security hole (baik untuk tujuan mencari hole server maupun hanya sekedar mencoba), scanner (baik untuk tujuan mencari kelemahan server hosting, di mesin lain, mapun hanya sekedar mencoba).

dan url saya calon kontes saya disini : http://www.ojelhtc.com/2012/05/sepeda-motor-injeksi-irit-harga-terbaik.html

Kumpulan Sms Lucu Dan Gaul Terbaru

Kumpulan Sms Lucu Dan Gaul Terbaru

‚ÄúSejuta kata cinta ingin kusampaikan. Apa daya pulsaku habis! Kirimkan pulsamu, aku akan kirimi SMS cintaku‚Ķ‚ÄĚ ====================== Teman sejati selalu berbagi, kalo saya jadi laut, kamu jadi ikan, saya jadi kumbang kamu jadi bunga, saya jadi matahari kamu jadi bumi, kalo saya jadi tarzan, kamu mau jadi monyetnya? ===================== Cintailah sesamamu seperti kamu mencintai dirimu sendiri, tapi jangan mencintai pacar sesamamu seperti kamu mencintai pacar kamu sendiri. ===================== Saat aku sedih kau disampingku, saat aku marah kau ada di dekatku. Saat aku menangis kau disisiku, Sekarang aku sadar, jangan2 kau adalah pembawa sial untukku. ======================== Sudah sejak lama aku memperhatikanmu, mencuri pandang hanya untuk melihatmu, ku tak tahu apa yang harus aku katakan kepadamu agar kau mengerti ada UPIL di hidungmu. ========================= Saat anda membaca SMS ini, mata anda akan terbuka, anda akan melihat tulisan ini, selanjutnya‚Ķ terserah anda ============================ Burung gelatik makan keripik, elo cantik tapi munafik, makan keripik dan buah cempedak, dasar munafik muke luh badak! ============================ Sayang sering aku telp kamu‚Ķ Aku sms kamu‚Ķ ternyata kini aku sadar, ternyata‚Ķ mmmmm aku lebih sayang sama PULSAKU. Baca lebih lanjut…

pantun lucu and gokiel

Kumpulan Pantun  lucu and gokiel Gokil Pernahkan anda menerima atau mengirim pantun lucu atau sms pantun…?

Wah kalo pernah, sharing di sini dunkkk….sapa tau aja bisa di copy paste nehhh.. D
============================================
dulu delman
sekarang dokar
dulu teman
sekarang pacar
=====================

makan kue, minum sekoteng
gue emang ganteng

===================== Baca lebih lanjut…

Kode rahasia Pada HP/Ponsel/Handphone

Kode rahasia Pada HP/Ponsel/Handphone

1. *#30# : Menampilkan ‚Äúprivate number‚ÄĚ yang menghubungi anda.
2. *#73# : Mereset timer dan high score game. (hanya pada ponsel tertentu).
3. *#7780# : Untuk mengembalikan ke settingan pabrik / Soft reset.
4. *#2820# : Alamat IP perangkat Bluetooth.
5. Xx# : Akses cepat ke nomer atau nama pada address book anda.
6. *#0000# : Menampilkan versi resmi ponsel, baris pertama menunjukkan versi softwarenya, lalu baris kedua menampilkan tanggal pembuatan software dan baris ketiga menunjukkan tipe kompresi software yang digunakan.
7. *#9999# : Sebagai alternatif apabila kode *#0000# tidak berfungsi.
8. *#06# : Melihat nomor IMEI ( International Mobile Equipment Identity ).
9. *#21# : Mengecek nomer pengalihan “ All calls “
10. *#43# : Mengecek status ‚ÄúCall waiting‚ÄĚ.
11. *#67705646# : Mengganti operator logo pada 3310 dan 3330,
12. *#746025625# : Menampilkan status SIM Clock. Jika ponsel anda mendukung fitur penghematan energi, akan keluar tulisan ‚Äú SIM Clock Allowed‚ÄĚ, artinya anda akan mendapat waktu stand by yang lebih.
13. *#92702689# : Menampilkan : 1. Serial Number, 2. Date Made, 3. Purchase date, 4. Date of last repair , 5. Transfer user data. Pada beberapa ponsel setelah menggunakan fitur ini anda harus merestart ponsel.

Sony Ericsson Baca lebih lanjut…

kata kata romantis

eh, tanya dong, sakit gak ? … malaikat kaya kamu jatuh dari surga ke bumi ini

Semoga malam merangkulmu dalam kedamaian hingga bulan digantikan pengantin fajar

tau ga knapa malem ini ga ada bintang ??
soalnya bintangnya pindah semua ke matamu

cinta itu indah, indah bagaikan perhiasan yang terbuat dari emas, emas identik dengan warna kuning, dan ada banyak warna kuning di kali, berceceran..
itulah cinta…

siang yang indah istriku, cintaku, sayangku, kekasihku, pujaan hatiku, banyak cinta untukmu hari ini”
ini sms cintaku untuk istriku tercinta

Smile is a melody of soul. Work is a service of the spirit. Love is a gift of the heart. Have a new life full of smiles, good work, and love. Happy Love Day, my dear.

Kalau suatu saat kamu hancurkan hatiku… akan kucintai kamu dengan kepingannya yang tersisa.

hari hujan,, coba liat ke luar jendela! Hitunglah titik air yg jatuh dari langit! Sebanyak itulah aku mencintaimu

MetroTV, CNN, detikcom, Bang Napi, Liputan 6, Antara, ESPN, WordPress News adalah berita basi
kabar darimu lah yang selalu kunanti

Ga usah janjiin bintang dan bulan untuk aku, cukup janjiin kamu bakal selalu bersamaku di bawah cahayanya.

The day will come when you’ll be mine
But I’ll just wait till that time
If I have to wait forever, that’s what I’ll do
Cause I can’t live my life without you

i ve searched my heart for dawords 2 say just how much u mean 2 mi.
u r al of God’s Blessings rolled into one.my dreams,
my desires,my evening,my sun,my evening walking moment,
my hpes en my fears,mydisillusion, my contentment,
my joy nd my tears. But most important of all,
i tank God when i pray bcoz u mke every moment my

Hey dear, kabut lg mulai turun. So, langit jd kliatan luas cerah; ada satu bintang plg terang yg berkedip cantik dlm untaian rasi yg br prtama kl ini q liat. Smakin diinget n diperhatiin, badan jd smakin mrasa pelukan hangat. Q cm mo kasih tau… q namain bintang itu sama dengan namamu

………..TO MY……………….
………VALENTINE……………
….I LOVE YOU SO COMPLEETLY…..
……OUR LOVE IS A DEEP………
……..AS THE ACEAN………….
….AS HIGH AS THE STARS……..
………….AND……………..
,,,,,,,,,AS SPECIAL,,,,,,,,,,,,
.,.,.,.,.AS THE SKY.,.,.,.,.,.. .

All I wanted was sum1 2 care 4 me
All I wanted was sum1 who’d b there 4 me
All I ever wanted was sum1 who’d b true
All I ever wantedwas sum1 like U…

I m on a mission:
Misson 2 avoid u,
2 forgetu, 2 get rid of u,
2 not 2 talk 2u or meet u,
in short….
MISSION IMPOSSIBLE!

Mungkin dari contoh sms cinta diatas agak berbau gombal dan merayu akan tetapi ada kalanya pasangan kita perlu kita perlakukan seperti itu agar rasa cinta ini tetep menggebu dan menggelora dalam dada hingga jiwa diambil yang kuasa, semoga beberpa contoh kolesi sms cinta itu bisa memberikan anda inspirasi untuk mengungkapkan perasaan dan cinta anda kepada pasangan,

ÔĽŅ

Saran Dan Kritik Anda Sangat Membantu Saya Dalam Menulis Artikel Selanjutnya Pada Blog Ini…

kata-kata lucu

Begitu banyak yang bisa diungkapkan dengan kata, bahkan ia pun bisa jadi obat mujarab untuk stress. Kumpulan Kata-kata lucu dan humor berikut cocok buat dikirim via sms soalnya kebanyakan pendek tapi sarat makna. Sebagian kata-kata mengandung makna mutiara, yang lain mungkin berkata bijak, konyol, atau bahkan kocak. Tapi beberapa juga nggak luput dari sensor karena kata-kata jorok yang terkandung di dalamnya.

Kamu juga bisa kirimkan kata cinta dibawah ini buat pacar atau gebetan kamu, dijamin karena kata-kata lucu ini ia bakalan ketawa. Umumnya salah satu kriteria untuk mendapatkan pasangan adalah humoris. Nggak lucu kan kalo si doi cemberut mulu waktu diajak jalan?

Kata Kata SMS Humor
Orang Amerika kentut bilang, “EXCUSE ME”.
Orang Inggris kentut bilang, “PARDON ME”.
Orang Singapore kentut bilang, “I’M SORRY”.
Kalo Orang Indonesia kentut, pasti bilang, “NOT ME!! NOT ME!!”

IF u need ADVICE, message me.
If u need FRIEND, call me.
If u need HELP, e-mail me.
If u need MONEY, nomor yg anda tuju tidak dapat dihubungi. terima kasih.

Seorang nenek yang nyebrang jalan hampir ketabrak motor.
Pengendara motor marah : “Nenek bego! Nyebrang jalan gak liat2!”
Nenek sewot : “Lo yg bego!! Nabrak nenek-nenek aja gak kena..!!”

Kalo bahasa inggrisnya beras adalah rice
Kalo bahasa inggrisnya panjang adalah long
Jadi, K’lo bahasa inggrisnya beras panjang adalah LONGTONG

Menurut penelitian terbaru oleh para ahli kedokteran, ternyata 100 % penyebab kematian seseorang adalah jantung, yaitu JANTUNGNYA BERHENTI BERDENYUT

“Barang siapa yang menghambur-hamburkan SMS-mu dan menggunakan Pulsamu dengan sia-sia maka merugilah mereka dihari penagihannya”. (An-Nokia ; ayat 3310).

“Ya, Tuhan… ampunilah yg baca sms ini, ia jarang berdoa! Hobinya hanya baca dan kirim sms aja.”

Pandangilah langit sebagai kebesaran tuhan, pandangilah laut sebagai anugrah tuhan, dan pandangilah cermin sebagai KUTUKAN TUHAN.

Carilah istri yang SALEHA (Suka Lupa Pake Beha) agar jadi SAKINAH (Sekali Kena Ingin Nambah) & jadilah suami yang SIAGA (Siap Antem Pakai Gaya Apa Saja).

Cara Awet Muda, yaitu :
1. Banyak minum air kelapa muda.
2. Minum jamu awet muda.
3. Makan “Daun Muda”.
4. Punya “Istri Muda”.

Ketika masih sekolah kusadari, “Rajin Pangkal Pandai”. Saat sudah bekerja kuyakini, “Hemat Pangkal Kaya”. Setelah menikah kurasakan, “Nikmatnya Pangkal Paha”

Kita jangan jadi Generasi P18:
Pergi Pagi Pulang Petang Pala Pusing Perut Perih
Pinggang Pegal Pegal Pantat Panas Penis Penyakitan
Penghasilan Pas Pasan

Aku merasa SIMPATI padamu, karena km ibarat MENTARI yang sinarnya membuat hatiku sebening XL, dan aku bisa BEBAS mencintaimu, sepu-AS hatiku, dan kamu pantas di acungi JEMPOL, karena dari segi fisik kamu adalah cowok yang sangat FLEXI-bel. Oleh sebab itu kamu menjadi FRENS-ku sampai saat ini, sayang!!

Setelah JABOTABEK pemerintah akan membuat program 3 kota bersaudara ( Three sister cities ) yaitu NGAWI – CENGKARENG – CIOMAS yang apabila disingkat menjadi NGACENGMAS ….

cinta itu buta, buta itu gelap, gelap itu hitam, hitam itu monyet, monyet itu yang baca sms ini.

Sayang… tadi pagi aku tidak bisa makan karena merindukan kamu, siangnya juga tidak makan karena memikirkan kamu, dan malamnya aku tidak bisa tidur karena kelaparan.

Kata Mutiara Lucu
Kawan aku gak akan ada jika kau tak ada
karenamu aku berarti
karenamu juga aku punya alasan untuk terus menatap masadepan
Tanpamu aku kosong kerena memang hanya sahabat yang menjadikan aku manusia bermakna

Gue rugi berteman ama kamu
Yang ada gue bayarin kamu melulu
dari sendal ampe baju
Bahkan makan tahu juga harus aku

Tapi biarlah
Biarkan aku mengalah
Demi sahabatku gak papalah
Tapi utangku sama kamu gak tak bayar gak pa pa yah, peace

Pacar bisa saja putus
bahkan keluargapun bisa saling bermusuhan
Tetapi tidak dengan sahabat
Sahabat tulus tanpa tendensi
Murni tanpa saling ingin menguasai

Kata Cinta Lucu
syg sory, udah beberapa hari ni AA jarang nengok ade lwt sms or tlp.
AA melanglang buana nyari tempat yang nyaman n damai tapi AA ga nemuin juga
dan ternyata tempat yang paling nyaman n damai cuma ada di hati dan jiwa ade.
AA kangennnn

ada 3 kebaikan yg kamu lakukan di pagi ini
1. kamu mau pegang hp karena ada sms dari aku
2. kamu mau baca sms dari aku
3. kamu baik banget kalo kamu mau bls sms dari aku.

met pagi ya syg

aku tahu, siang ini ga da bintang.
aku juga tau siang ni g da plangi
tapi aku tahu
siang ni ada gadis manis yg lg tersenyum baca sms dr aku

ÔĽŅ

Saran Dan Kritik Anda Sangat Membantu Saya Dalam Menulis Artikel Selanjutnya Pada Blog Ini…

cara mengatasi memory yg rusak

Salam Gager All..
Pernah Mengalami Hal diatas???… berkut ane langsung jelaskan cara penanganannya…

1. lepas MMc kamu, kemudian Gunakan card reader, masukkan ke kompi trus format MMC kamu dengan pilihan format FAT, jangan pilih quick format

2. setelah itu, coba masukkan ke N-gage kamu, jika tidak muncul warning memo corrupted, buruan langsung ke menu Memory di hape kamu kemudian pilih format

Baca selengkapnya >>>

Share |

Posted By M.SUTEJA di 2:57 AM 16 Orang sudah berkomentar, Kamu???

Label: Tips
ÔĽŅ

Saran Dan Kritik Anda Sangat Membantu Saya Dalam Menulis Artikel Selanjutnya Pada Blog Ini…

kegunaan atau fungsi aplikasi symbian

seleq
for 3650/60, 6600, 7650 dan N-Gage
Software ini dari Simplify. Sangat membantu dan sifatnya ‘must have’.
Gunanya untuk menjaga agar sistem kita tetap bersih dari sampah2 file
yang tidak berguna lagi ketika suatu program sudah tidak dipakai karena
kadang kala uninstalasi tidak selalu bersih. Tersedia
copy, paste, cut, rename, delete, sampai merubah status file (hidden, system, dan read only). Dapat melihat file2 system, peringatan apabila file system hendak dihapus, sampai dengan proteksi (auto lock) ketika program ini dalam modus standby untuk mencegah terhapusnya file2 penting secara tidak sengaja.
Selain itu, ada juga fasilitas untuk men-compress memori, dengan tujuan memori yang sudah tidak terpakai bisa dibebaskan untuk menjalankan aplikasi yang lain.
Caranya yaitu dengan menekan tombol pensil + menu secara bersamaan, dan pilih opsi Baca lebih lanjut…

Cara Mengatasi Masalah Pada HP

Berikut ini adalah beberapa permasalahan handphone yang sering kita jumpai, beserta  Cara Mengatasi Masalah Pada HP :

Baterai Boros
Kita lihat dari daya tahan (life time) dan waktu standby maupun waktu percakapan, kita bisa memeriksa dan menguji pada ponsel dengan menggunakan power supply dengan langkah sebagai berikut :
– Saat ponsel anda masih dalam keadaan mati (off) inilah ponsel sudah mengambil arus pada baterai, ini terbukti dengan jarum ampere pada power supply menunjukkan angka 100 mili ampere. Keadaan seperti ini yang menyebabkan baterai ponsel boros, sebab ponsel terus menerus mengambil arus dari baterai meski ponsel telah mati.
– Sekarang lepaskan IC PA terlebih dahulu.
– Lakukan kembali tes ulang seperti yang diatas, lihat jarum ampere apabila diam, maka bisa dipastikan IC PA-nya rusak.
– Ganti IC PA dengan yang baru, lakukan kembali tes ulang seperti yang diatas, lihat jarum ampere, jarum ampere harus tetap diam.
– Baterai anda sudah tidak boros lagi.

Sinyal Ada, Kemudian Hilang
Permasalahannya sinyal pada ponsel tidak stabil, terkadang kuat, terkadang lemah.

Prosedur perbaikan : Baca lebih lanjut…

Sony Bakal Masuk ke Bisnis Drone

Sony Bakal Masuk ke Bisnis Drone РTRIBUNNEWS РJAKARTA РDivisi Sony mobile mengumumkan rencananya  untuk membuat drone dengan memadukan pengambilan gambar dikombinasikan dengan pengolahan data berbasis cloud Sekolah Bahasa Inggris Online Gratis.

Sony Mobile Communications rencananya bermitra dengan sebuah perusahaan bernama ZMP Agustus ini untuk membentuk perusahaan patungan yang disebut Aerosense. Sony akan membawa keahlian mereka dalam teknologi sensor kamera, jaringan telekomunikasi, dan robotika ke meja sementara ZMP akan melengkapi pengetahuan mereka tentang “mengemudi otomatis dan teknologi robot.

Sony Bakal Masuk ke Bisnis Drone

Sony Bakal Masuk ke Bisnis Drone

Nyaris semua vendor PC menyatakan kesiapannya untuk mendukung OS terbaru Microsoft, Windows 10. Namun, ternyata masih ada segelintir yang menyarankan penggunanya untuk menahan keinginan memperbarui OS tersebut. Salah satunya adalah Sony www.sekolahbahasainggris.com/1123-kata-bijak-motivasi-bahasa-inggris-terbaru-artinya/.

Sony memang sudah tidak memiliki divisi PC. Vaio, nama divisi tersebut, telah dijual kepada sebuah konsorsium bernama Japan Industrial Partner. Akan tetapi, tetap saja Sony masih bertanggung jawab terhadap produk laptop yang sudah dijual sebelum melepas divisi tersebut.

Menurut Sony, sebagaimana dirangkum dari Ubergizmo, Rabu (12/8/2015), saat ini sedang dikerjakan pembaruan driver agar laptop tetap berjalan mulus setelah laptop diupdate ke Windows 10.

“Untuk memastikan PC Vaio bekerja dengan Windows 10, sangat direkomendasikan bagi Anda menunda upgrade PC hingga driver sudah siap,” tulis Sony.

Kapan tepatnya driver Vaio untuk Windows 10 bakal tersedia? Berdasarkan keterangan Sony, saat ini driver untuk Vaio sudah dalam tahap pengujian. “Kami menguji model yang bisa mendukung (Windows 10) dan akan merilis hasilnya secapatnya,” lanjut Sony www.sekolahbahasainggris.com/1258-kata-kata-mutiara-bijak-dalam-bahasa-inggris-dan-artinya-super/.

Sony sendiri menjadwalkan driver tersebut selesai dikerjakan pada Agustus ini untuk OS Windows 7 SP1 dan Oktober/November untuk PC berbasis Windows 8 dan 8.1.

Apabila driver tersebut sudah tersedia, pengguna dipersilahkan untuk langsung meng-update laptop atau PC ke OS Windows 10.

 

 

Macam-macam Baterai Handpone Dan Perawatannya

Secara umum, baterai ponsel terdiri dari 4 jenis :

* NiCD ( NiCad / Nickel Cadmium )
* NiMH ( Nickel Metal Hydride )
* Li-Ion (Lithium Ion ) dan
* Li-Po ( Lithium Polymer )
Baca lebih lanjut…

Application For Mobile

Kamus indonesia-inggris inggris-indonesia

Pc Suite Nokia Terbaru

Pc Suite adalah sebuah program/software nokia yg berguna untuk handphone nokia.
karna untuk menghubungkan handphone nokia ke komputer /laptop program ini perlu menggunakan software ini.karna software ini mempunyai banyak fitur-fitur lengkap terutamanya pemutar audio,connect modem,message,software updater,webcam,contact,file manager.dll

Baca lebih lanjut…

cara ampuh untuk memebersihkan virus pada handphone

Cara Membersihkan Virus Handphone

Virus memang menjengkelkan mulai dari virus penyakit yang menyerang manusia sampai virus komputer dan telepon selular atau handphone, terkecuali virus cinta yang bikin kita juga klepek- klepek he..he..

Sekarang saya akan membahas cara mengatasi atau membersihkan virus dari ponsel atau handphone (HP) terutama virus yang menyerang Ponsel type Symbian V.60 yang kebanyakan handphone type nokia.

Kali ini kita fokus membahas cara membersihkan virus yang menyerang ponsel Nokia versi symbian 60 baik versi symbian 1st edition atau symbian 60 2nd edition antara lain Nokia 3230, 3650, 3660, 6600, 7610, 7650, N70 dan type lainya yang menggunakan system versi symbian 60 karena virus yang beredar kebanyakan menyerang ponsel type ini.

Berbagai virus Ponsel symbian antara lain : PBStealer, Virus beseko, Cabir, Locknut, Comwarior, Skulss, Doomboot, Appdisabler, Cardtrap, RommWar dan banyak virus ponsel lainnya.

Banyak macam ulah si virus tersebut antara lain bikin ponsel kita lelet loading, aplikasi tidak bisa dijalankan, mengirim file virus sendiri melalui bluetooth, handphone kita sering restart sendiri, baterey mudah habis, sampai virus yang mengakibatkan ponsel kita mengirim sms sendiri sehingga nomor handphone kita akan diblokir sms keluarnya oleh operator selular (biasanya operator Indosat).

Namun berbagai macam virus itu bisa kita bersihkan atau kita musnahkan dengan cara yang cukup mudah tanpa harus mengeluarkan biaya banyak hingga harus Instalasi Firm ulang atau yang dikenal dengan FLASH Firmware.

Berikut langkah untuk membersihkan virus dari ponsel :

Langkah ini perlu anda lakukan satu persatu karena semua data baik no.telepon , gambar , foto, video akan ikut hilang.
Langkah penyelamatan data

1. Lakukan backup memory nomor telepon yang tersimpan di ponsel dengan menyimpan no telepon tersebut pada SIM CARD yang ada.
2. Simpan data yang ada pada memory handphone termasuk, foto, gambar , audio file , video dengan memindahkan ke komputer.
3. Lepaskan MMC atau memory card dari ponsel dan copykan ke komputer.

Formating Handphone.

1. Matikan handphone anda
2. Ganti SIMCARD dengan SIMCARD yang tidak terpakai.
3. PAstikan Baterey anda terisi penuh.
4. Tekan tombol keypad berikut secara bersamaan yaitu tombol keypad : 3 (angka3) , * (tombol bintang), call (tombol panggil) dan tombol on/off handphone anda. (sebaiknya anda melakukan langkah ini dengan 2 orang bila terjadi kesulitan dalam menekan tombolnya)
5. Tahan tombol tersebut sampai keluar tulisan formating, atau sampai keluar menu Time Zone area (untuk nokia N70)
6. Setelah keluar menu tersebut lepaskan tombol-tombol tersebut dan biarkan proses berjalan.

Setelah proses tersebut selesai maka Ponsel anda sudah seperti ponsel baru lagi dan lenyaplah virus dari handphone anda.

Bila langkah ini tidak berfungsi coba ulangi lagi, atau untuk ponsel type tertentu silahkan ketik *#7370# setelah itu masukan no pin ponsel anda (PIN default 12345)

Formating MMC

1. Pastikan data foto,video, audio(musik) sudah anda copy ke hardisk komputer.
2. Format MMC anda dengan munggunakan komputer dengan system Fat, Quick Format
3. Masukan MMC handphone anda ke handphone dan format sekali lagi MMC dengan menggunakan Handphone

Penyimpanan kembali Data

1. Masukan kembali SIMCARD anda dan masukan kembali no.telepon yang tersimpan pada SIMCARD
2. Masukan kembali file gambar, foto, audio, video pastkan file tersebut aman dari infeksi virus dengan menggunakan anti virus komputer yang bisa mengenali virus symbian seperti anti virus komputer AVAST bisa download di http://www.avast.com
3. Untuk aplikasi tambahan sebaiknya anda melakukan instalasi ulang aplikasi tersebut.

Dengan langkah langkah di atas maka handphone anda sudah terbebas dari virus seperti baru lagi. Selamat mencoba !!
Saran Dan Kritik Anda Sangat Membantu Saya Dalam Menulis Artikel Selanjutnya Pada Blog Ini…

antivirus terupdate nokia 3230

kaspersky adalah anti virus nokia yg sangat ampuh untuk menghilangkan virus-virus pada hp nokia terutama pada hp nokia 3230.semua virus akan terdeteksi oleh anti virus  ini.

untuk men-download nya silakan klik disini

untuk  download database update nya klik disini

Saran Dan Kritik Anda Sangat Membantu Saya Dalam Menulis Artikel Selanjutnya Pada Blog Ini…

%d blogger menyukai ini: