Kode Rahasia pada Handphone Nokia

Posted on october 26th, 2010 in software by teja htc

Punya saya itu jenis nokia 3230….

setelah saya bawa ke ponsel untuk di cek…Ternyata, beru 2 menit sudah selesai…Heran saya saat itu,… Dah, saya tanya sama Paman yg jaga ponsel… dia sih santai2 saja jawabnya,…Akhirnya saya Coba2 cari informasi di internet..Oh ternyata simpel saja…Nih yg saya dapatkan kode2-nya…

Siapa tau bermanfaat,…ZzZzzz….1`

1. Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity)
Caranya tekan * # 0 6 #

2. Melihat versi software, tanggal pembuatan softwre dan jenis kompresi software
Caranya tekan * # 0 0 0 0 #
Jika tidak berhasil coba tekan * # 9 9 9 9 #

3. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #

4. Melihat nomor / nomer private number yang menghubungi ponsel anda
Caranya tekan * # 3 0 #

5. Menampilkan nomer pengalihan telepon all calls
Caranya tekan * # 2 1 #

6. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena tidak anda jawab (call divert on)
Caranya tekan * # 6 1 #

7. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena di luar jangkauan (call divert on)
Caranya tekan * # 6 2 #

8. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena sibuk (call divert on)
Caranya tekan * # 6 7 #

9. Merubah logo operator pada nokia type 3310 dan 3330
Caranya tekan * # 6 7 7 0 5 6 4 6 #

10. Menampilkan status sim clock
Caranya tekan * # 7 4 6 0 2 5 6 2 5 #

11. Berpindah ke profil profile ponsel anda
Caranya tekan tombol power off tanpa ditahan

12. Merubah seting hp nokia ke default atau pabrikan
Caranya tekan * # 7 7 8 0 #

13. Melakukan reset timer ponsel dan skor game ponsel nokia
Caranya tekan * # 7 3 #

14. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #

15. Melihat kode pabrik atau factory code
Caranya tekan * # 7 7 6 0 #

16. Menampilkan serial number atau nomer seri hp, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal servis terakhir, transfer
user data. Untuk keluar ponsel harus direset kembali.
Caranya tekan * # 92702689 #

17. Melihat kode pengamanan ponsel anda
Caranya tekan * # 2 6 4 0 #

18. Melihat alamat ip perangkat keras bluetooth anda
Caranya tekan * # 2 8 2 0 #

19. Mengaktifkan EFR (Enhanced Full Rate) dengan kualitas suara terbaik namun boros energi batere. Untuk mematikan

menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 3 3 7 0 #

20. Mengaktifkan EFR (Enhanced Full Rate) dengan kualitas suara terendah namun hemat energi batere. Untuk mematikan

menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 4 7 2 0 #

21. Menuju isi phone book dengan cepat di handphone nokia
Caranya tekan nomer urut lalu # contoh : 150#

22. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan
Caranya tekan * * 2 1 * Nomor Tujuan #

23. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab
Caranya tekan * * 6 1 * Nomor Tujuan #

24. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika telepon hp anda sedang sibuk
Caranya tekan * * 6 7 * Nomor Tujuan #

25. Mengaktifkan SIM clock
Caranya tekan *#746025625#

26.Provider Lock Status
Caranya tekan #pw+1234567890+1#

Mempercepat Akses Internet

Apakah saat anda browsing di warnet kesayangan anda, anda merasa akses internetnya menjadi lambat dan LEMOT? Sehingga membuat anda BETE setengah mampus?. Jangan khawatir sekarang gw mau ngasih tips yang jitu agar akses internet di komputer kamu menjadi PATAS (Cepat Terbatas). Caranya mudah kok, kamu tinggal baca artikel dibawah ini :

Setting di Internet Explorer :

1.klik menu [Tools]

2. [Internet Option]

3 klik tab [General].

4.Pada opsi “Temperory Internet files”, klik [Settings] lalu Geser slider-nya (makin banyak makin cepat).

Hal itu untuk membuat cache (lokasi penyimpanan sementara) untuk web yang anda buka, sebaiknya disediakan sekitar 5% dari Hard disk.

Kalau bagi kamu yang browsing menggunakan mozilla firefox, gw mohon maaf karena gw belom mencoba dan menemukan caranya, tapi pake Internet Explorer juga engga’ apa-apa kan……!!

Comments (3)

Aplikasi HP 12:10 pm

Reset Nokia 3230

Reset Nokia 3230

Apakah anda adalah orang yang mempunyai Hp Nokia 3230, Dan anda bingung bagaimana cara me-RESET Hp tersebut, Karena dimenu Hp tidak tersedia? Caranya gampang, anda Cuma tinggal membanting Hp tersebut ke lantai , masalah beres kan (hehe..). becanda kale, caranya mudah sekali, anda hanya perlu membaca artikel di bawah ini:

Langkah me-RESET Hp Nokia 3230 :

1. Matikan Hp.
2. Lalu tekan dan tahan Tombol hijau (tombol penjawab panggilan).
3. Tombol * di kiri bawah.
4. Tombol angka 3.
5. Tombol power disebelah atas.

Tekan dan tahan terus semua tombol diatas hingga muncul pesan “Formatting”, dan lepaskan, agar lebih mudah posisi jari adalah sebagai berikut:

1. Telunjuk kiri menekan Tombol hijau.
2. Jempol kiri menekan Tombol *.
3. Jempol kanan menekan Tombol angka 3.
4. Telunjuk kanan menekan Tombol power.

http://www.onsmartphone.com/tag-naruto-themes/themes-for-nokia-3230/

Saran Dan Kritik Anda Sangat Membantu Saya Dalam Menulis Artikel Selanjutnya Pada Blog Ini…

About these ads